当前位置:美容医院> 医院名称:北京八大处整形外科医院 > 特色小切口腋臭整形修复术
  • 特色小切口腋臭整形修复术
  • 发布时间:2020-09-01 来源:北京八大处整形外科医院
  • 腋臭是指腋窝部汗腺分泌的特殊臭味,俗称“狐臭”,其发生是由于腋窝部有大汗腺,或大汗腺较多,分泌物受细菌作用而发生变化,所形成的中间产物和终产物混合起来挥发所致。当夏季气温高、饮酒、紧张或情绪激动时,汗液增多,臭味也更加浓烈。

    腋臭与遗传有关,不少病人有家族史,以青春期女性病人为多,中老年以后其腋窝大汗腺分泌功能减退,臭味逐渐减轻乃至消失。

    腋臭虽然不从根本上影响身体健康,但却令他人不快,影响社交,以至给患者带来精神和心理压力,应该进行治疗。

    腋臭的治疗可分为非手术和手术治疗两大类。手术治疗是比较彻底的方法,一种方法是将含有腋毛的皮肤和局部皮下组织一并切除,伤口做“Z”成形缝合;这一方法治疗可靠,但术后遗留瘢痕过大,多数女性病人难以接受。另一种简易、效果良好的手术方法是小切口腋臭整形修复术,现将其临床技术操作规范简介如下:

    适应证

    适用于所有的腋臭病人,尤其是担心瘢痕过大影响美观的女性患者。

    禁忌症

    1.心理障碍或追求不切合实际者。

    2.局部有破溃、炎症者。

    3.全身情况不良者。

    操作方法及程序

    1.腋部用2%的碘酒消毒,75%酒精脱碘,常规铺单。

    2.于双侧腋窝皱褶处设计1~3cm切口。

    3.沿切口在腋毛分布区域局部浸润麻醉。

    4.切开皮肤深达真皮基底,用尖刀在真皮和皮下脂肪之间分离,其范围达腋毛区外1cm。

    5.用刮匙彻底刮除附于真皮的脂肪球,并破坏毛囊。

    6.彻底止血,放置引流条,缝合切口,加压包扎。

    7.术后口服抗生素三日,术后1~2天拔除引流条,7天拆线。

    注意事项:

    1.术后敷料包扎应固定良好,上肢上抬不能超过90度,避免剧烈活动,防止血肿发生。

    2.术后病人有轻微疼痛,如疼痛剧烈,可能出现血肿,应到医院进行处理。

    3.腋臭整形修复术是应用整形外科原则和技术对腋臭进行整形修复,手术简便,术后瘢痕不明显,术后效果理想,成功率可达99%,但仍有个别病人术后有复发可能,应与患者说明。

坐诊医院
  • 地   址北京市石景山区八大处路33号
  • 优   惠
  • 特色项目唇腭裂中心,耳整形再造中心,颅颌面外科中心,瘢痕综合治疗中心,乳房整形中心,尿道下裂治疗中心,鼻整形再造中心
  • 中国医学科学院北京协和医学院整形外科医院(八大处整形医院)于1957年由知名整形外科专家宋儒耀带领的团队所创建,是中国较早的集医疗、教学、科研...
同院其他医生
  • 范金财
    职   称:
    擅长项目:烧伤晚期瘢痕综和治疗;头面部轮廓整形美容和器官再造;眼部整形美容;乳房、外生殖器整形再造;新式鼻整形再造;隆唇;小腿肌肉肥大去薄术;毛发移植;显微外科;组织扩张术
  • 王盛
    职   称:
    擅长项目:注射微整形(除皱、瘦脸、丰下巴、丰太阳穴、丰苹果肌、隆鼻等);面部整体年轻化(PPDO埋线提升、极限音波拉皮等治疗);皮肤美容(激光美肤、祛斑、痤疮、痘坑痘印、血管瘤、多毛症、洗纹身);微针治疗;水光注射;自体脂肪干细胞注射;注射胶原蛋白;塑身紧肤;激素依赖性皮炎治疗;化学换肤、微晶磨削等。
  • 穆大力
    职   称:
    擅长项目:0
  • 孙广慈
    职   称:
    擅长项目:0
  • 李发成
    职   称:
    擅长项目:面部精细整形、隆胸、乳房再造、巨乳缩小、体形雕塑、毛发移植。
呆狐网--特聘整形专家团队展示