曹谊林
曹谊林,男,主任医师,教授,1991年于上海第二医科大学获得博士学位,之后赴美国深造,1999年回国。担任国家重点基础研究发展规划(973)组织工程研究项目知名科学家,上海市整形外科研究所所长,美国麻省大学医学院组织工程实验室主任,上海市组织工程重点实验室主任,上海组织工程研究与开发?心主任。担任的主要学术职务有:“长江学者”奖励计划特聘教授,洲际组织工程学会副主席,国际组织工程协会理事,美国整形外科学会执行委员。先后获国际James Barrett Brown 奖,国家杰出人才,全国优等科学工作者,全国杰出人才等荣誉称号。
  
作为整形外科临床医生,曹谊林教授在整形外科学,组织工程学,显微外科学,颅颌面外科学等方面都有较高的医学治疗水平,在国内显微外科领域首先完成了游离胸小肌移植治疗晚期面瘫、头皮撕脱伤原位再植等高难度开创性成果。
  
在组织工程科研研究领域,先后完成了多项国际组织工程领域中具有开创性的成果:在国际上首先应用组织工程技术在裸鼠体内再生了人耳廓形态软骨,次展示了应用组织工程技术修复精细准确形状组织缺损的可能性,在国际医学界引起了巨大的轰动,《Plastic and Reconstructive Surgery》杂志为此发表了专题评论,称这一成果是组织工程研究领域中一个新的里程碑。同时,曹谊林教授还应用组织工程技术再生了肌腱组织、带血管蒂的骨骼组织及气管软骨环―纤毛柱状上皮复合组织等,这些都是国际上的创新成果,为功能和结构更为复杂的复合组织缺损修复开辟了一条新的途径。

回国后,曹教授作为中国组织工程研究的主要开创者,集中并联合全国的组织工程研究力量,建立了洲际甚至是世界上很大的组织工程研究中心与研究基地,重点开展了骨、软骨、皮肤、肌腱、血管、角膜、神经及胚胎干 细胞等各项组织工程研究,又取得了一大批国际开创性的成果,使我国的组织工程研究走到了世界的前列。去年,曹教授又将组织工程化骨应用于临床,修复多例大块颅骨缺损获得成功,被第五届国际组织工程会议誉为组织工程研究领域的又一个里程碑。多年来曹教授在国内外知名杂志上发表论文近百余篇,其中SCI收录的近二十篇。
在线预约
  • 姓    名:
  • 性    别:男 年    龄: 岁
  • 手    机:固定电话:-
  • 治疗项目:就诊时间:
  • 验 证 码:
坐诊医院
  • 地   址北京市石景山区八大处路33号
  • 优   惠
  • 特色项目唇腭裂中心,耳整形再造中心,颅颌面外科中心,瘢痕综合治疗中心,乳房整形中心,尿道下裂治疗中心,鼻整形再造中心
同院其他医生
  • 范金财
    职   称:主任医师 教授
    擅长项目:烧伤晚期瘢痕综和治疗;头面部轮廓整形美容和器官再造;眼部整形美容;乳房、外生殖器整形再造;新式鼻整形再造;隆唇;小腿肌肉肥大去薄术;毛发移植;显微外科;组织扩张术
  • 王盛
    职   称:主任医师
    擅长项目:注射微整形(除皱、瘦脸、丰下巴、丰太阳穴、丰苹果肌、隆鼻等);面部整体年轻化(PPDO埋线提升、极限音波拉皮等治疗);皮肤美容(激光美肤、祛斑、痤疮、痘坑痘印、血管瘤、多毛症、洗纹身);微针治疗;水光注射;自体脂肪干细胞注射;注射胶原蛋白;塑身紧肤;激素依赖性皮炎治疗;化学换肤、微晶磨削等。
  • 穆大力
    职   称:主任医师
    擅长项目:0
  • 孙广慈
    职   称:主任医师
    擅长项目:0
  • 李发成
    职   称:主任医师 教授
    擅长项目:面部精细整形、隆胸、乳房再造、巨乳缩小、体形雕塑、毛发移植。